Kiel, 01.12.2019
Muschel Pause
Liebe Kunden,
Diese Jahr haben wir bereits zum 30. November 2019 die Muschelsaison beenden. Grund hierfür ist unsere anstehende Farm-Vergrößerung, die wir nun Vorantreiben, um Ihnen ab 2021/2022 noch mehr köstliche Kieler Fördemuscheln anbieten zu können.
Danke für eine kurze aber schöne Saison.
Ihr Team der Kieler Meeresfarm
Kiel, 27.09.2019
ÖFFNUNGSZEITEN vom 28.09.2019 - 30.11.2019
Verkaufszeiten:
Mittwoch und Samstag
14:00-16:00 Uhr
Am Tiessenkai
Solange der Vorrat reicht oder auf Vorbestellung.
Vorbestellungen nehmen wir gerne unter 0431- 608 33 780 oder per mail an info@kieler-meeresfarm.de entgegen.
Liebe Kunden,
Diese Jahr werden wir bereits zum 30. November 2019 die Muschelsaison beenden. Grund hierfür ist unsere anstehende Farm-Vergrößerung, die wir nun Vorantreiben, um Ihnen ab 2021/2022 noch mehr köstliche Kieler Fördemuscheln anbieten zu können.
Bestellgrößen: Wir empfehlen 1,5 kg für 2 Personen, und 5 oder 10 kg im Jutesack für den größeren Hunger.
Muscheln können auch direkt ohne Vorbestellung in fast jeder Gebindegröße gekauft werden, solange der Vorrat reicht.
Aufgrund bestehender EU- Regularien fallen in dieser Saison leider immer noch erhebliche Zusatzkosten für die Analyse der Muschel-Inhaltsstoffe an. Daher sind wir leider gezwungen den Preis für unsere Miesmuscheln anzugleichen. Der Preis liegt daher bei 11 Euro pro kg.
Kiel 02.09.2019
Muscheldinner im Strandhotel Strande am 26.09.2019 um 18:30 Uhr
Wir freuen uns :-)
Kiel, 01. 09.2019:
Surf and Turf im Forsthaus Galloway
am 27. September 2019
um 17.00 Uhr
Gemeinsam mit dem Forsthaus Galloeay und Bettina Seitz (Vizeweltmeisterin im Grillen / Kochschule Neumünster) werden wir im Rahmen des Naturgenussfestivals 2019 der Stiftung Naturschutz ein kulinarisches Spitzenevent anbieten! Save the Date! Gallowayspezialitäten werden auf die Muscheln der Kieler Meeresfarm treffen und euch einen unvergesslichen Nachmittag bereiten.
In rustikaler Stallumgebung bei den Galloways des Betriebes wird dieser Abend stattfinden. Die Kieler Meeresfarm wird einen echten Fischkutter mitbringen und auf diesem Muscheln kochen und in einem Workshop mit euch zubereiten und verköstigen. Tim wird euch dabei alles wissenswerte zur Kieler Fördemuschel erzählen.
In einem weiteren Workshop bereitet Bettina Seitz von der Kochschule Neumünster mit euch Gallowayspezialitäten zu und verköstigt diese mit euch. Sie wird dazu Ihre Grills mitbringen. Als echte Grill-Weltmeisterin wird Sie euch alle Fragen rund ums Thema Fleisch beantworten.
Beide Workshops finden je zweimal statt, so das Ihr an beiden Workshops teilnehmen könnt.
Den ganzen Tag beantworten wir gerne alle Eure Fragen zu Muscheln, Galloways und Grillen.
79 Euro/pro Person - Vorkasse
Anmeldung unter www.Forsthaus-Galloway.de
Kiel, 03.02.19
Muschel Pause
Liebe Kunden,
vom 03. Februar bis 26. September 2019 gehen wir in die Muschelpause
Aufgrund des grandios warmen Sommers 2018 sind leider sehr viele Muscheln (ca 2 Tonnen) von der Farm in tiefere, kühlere Wasserschichten abgewandert. Diese Muscheln fehlen uns leider. Daher haben wir unser Saison bereits im Februar beenden müssen. Ab September 2019 Starten wir aber schon wieder in die Muschelsaison,
Danke vielmals für eine tolle Saison. Wir freuen uns darauf, Sie ab September '19 wieder zu sehen.
Ihr Team der Kiele Meeresfarm
Kiel, 25.01.19
Muschel trifft Wein
am 01.02.2019
in der Weinvertikale in Neumünster werden wir Weine und Muscheln verkosten, kommen Sie vorbei und haben Sie einen schönen Abend mit uns. Wir freuen uns auf Sie.
Anmeldung erforderlich
Kiel, 09.04.2018
Sommerpause
vom 09.April bis 15.Okt. 2018
Liebe Kunden,
Die Kieler Fördemuschel macht Sommerpause. Ab dem 15. Oktober 2018 sind wir wieder auf verschiedenen Kieler Märkten und am Tiessenkai mit frischen Muscheln für Sie da. Wir bedanken uns für eine hervorragende Saison 2017/2018 und freuen uns, Sie im September wieder zu sehen.
Ihr Team der Kieler Meeresfarm
Kiel, 05.09.2018
Kiel, 31.07.2018
FEINHEIMISCH-Privat-Edition
Meer und mehr
4. FEINHEIMISCH-Privat-Edition 2018 „Meer und
mehr“
am Montag, 27.August 2018 von 15.00 bis 21.00 Uhr
15.00 Uhr: Treffen bei der Brötzmann KG, Suchskrug 5 - 7, 24107 Kiel (Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden) mit Begrüßung und Einführung in das Tagesprogramm (www.broetzmann-kiel.de)
15.15 Uhr: Abfahrt mit einem Schuttle-Service der Firma Süverkrüp Automobile (www.mercedes-benz-sueverkruep.de) zum ehemaligen MFG-5-Gelände in Kiel-Friedrichsort
15.45 Uhr: Vortrag und Erklärungen zum Thema „Nachhaltige Muschelzucht in der Kieler Förde“ von Dr. Tim Staufenberger, Kieler Meeresfarm direkt vor dem Gebiet der Muschelfarm
17.30 Uhr: Rückkehr zur Brötzmann KG
Ab 17.30 Uhr Buffet und Marktplatz mit verschiedenen FEINHEIMISCH-Produkten
Verköstigung der Muscheln und verschiedener Muschelgerichte Besichtigungstouren in Kleingruppen der Lagerhallen und der Logistik der Brötzmann KG
Die Teilnehmerzahl ist auf 35 Personen begrenzt.
Gerne können auch Interessierte, die nicht FEINHEIMISCH-Mitglied sind, an der Veranstaltung teilnehmen.
Der Kostenbeitrag für diese Privat-Edition liegt für FEINHEIMISCH-Mitglieder bei € 30,-, für Nicht-Mitglieder bei € 35,- inkl. Buffet (ohne Getränke).
Wir bitten um Anmeldung über die Geschäftsstelle unter info@feinheimisch.de bis zum 05. August 2018. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 15
Personen.
Wir freuen uns über Ihre Anmeldungen und auf einen spannenden, interessanten und genussvollen Tag!
18.12.2017
Wir freuen uns sehr den Kieler Nachhaltigkeitspreis gewonnen zu haben und danken allen unseren großen und kleinen Unterstützer - es waren großartige Projekte eingereicht worden und wir alle sind Gewinnerinnen und Gewinner.
Hier geht es zum Artikel im Netz
Bildquelle: https://www.kiel.de/de/politik_verwaltung/meldung.php?id=74871
25.08.17
Saisonstart im September
Liebe Kunden,
am Samstag, den 02. September ist es so weit. Ab 10 Uhr gibt es wieder frische Muscheln vom Kutter am Tiessenkai 10 - natürlich nur wenn das Wetter mit spielt und die Qualitätsprüfung gut verläuft.
Wir freuen uns auf Sie
Ihr Team der Kieler Meeresfarm
16.02.17
Sommerpause
vom 05.März bis 31. Aug. 2017
Liebe Kunden,
die Sommerpause kündigt sich an. Die Tage werden wieder länger und die Muscheln möchten sich ein bisschen erholen. Daher werden wir am 05. März unsere Sommerpause einläuten, um im September wieder mit frischen Muscheln am Tiessenkai zu sein. Daher jetzt noch schnell Muscheln bestellen - bevor wir in die Sommerpause gehen.
Wir freuen uns auf Sie
Ihr Team der Kieler Meeresfarm
13. Wellingdorfer Stadtteilfest /
Das Ostufer macht mobil
Liebe Kunden - wir sind dabei und freuen uns auf Sie
Am 16. Juli geht es wieder los! Ein Stadtteil feiert bei „das Ostufer macht mobil!
Der Name ist dabei Programm, denn für das Fest wird so einiges mobilisiert: Gut einen Kilometer zählt die Wellingdorfer Festmeile zwischen der Alten Schwentinebrücke und der Neuen Salzhalle am Seefischmarkt. Dicht an dicht reihen sich hier verschiedenste Stände und Angebote - und das alles trotz der Baustelle auf dem GEOMAR-Gelände, von dem sich ein so traditionsreiches Fest natürlich nicht unterkriegen lässt!
Weitere Informationen gibt es HIER
Kieler Woche 2017
17.-25. Juni 2017
Wir sind im Klimaschutzzelt der Stadt Kieler, an der Kiellinie zwischen dem Bayernzelt und dem Seehundbecken beim Geomar.
Öffnungszeiten:
Sa und So 11:00 - 19:00 Uhr
Mo bis Fr 14:00 - 19:00 Uhr
Wir freuen uns auf Sie
11. Juni 2017
Wir sind dabei und freuen uns auf alle Interessierten.
13.02.2017
Liebe Kunden
gerade haben wir die neuesten Ergebnisse unserer Qualitätskontrolle erhalten und könne wieder die Kieler Fördemuschel anbieten. Wir freuen uns über Ihre Bestellungen
Ihr Team der Kieler Meeresfarm
07.02.2017
Liebe Kunden
leider entsprechen unsere Muscheln nicht unseren hohen Qualitätsanforderungen. Wir erwarten die nächsten Ergebnisse unsere Qualitätsprüfung am 14. Februar. Bis dahin müssen wir Sie leider vertrösten.
Ihr Team der Kieler Meeresfarm
02.02.2017 Food Assembly Kiel
Liebe Kunden
heute Abend sind wir zum ersten Mal in der Food Assembly in Kiel an zu treffen. Wir sind schon sehr gespannt wie der Verkauf wird- hier haben Sie die Möglichkeit über die Homepage der Food Assembly unsere Muscheln zu bestellen und sie dann bequem am Donnerstag von 17-18:30 Uhr im mmhio- Cafe im Knooper Weg 75 in Kiel ab zu holen.
Wir freuen uns auf Sie
Ihr Team der Kieler Meeresfarm
25.01.2017
Liebe Kunden- die Ergebnisse unserer Qualitätskontrolle sind endlich da- wir können wieder hervorragende Muscheln verkaufen und freuen uns auf Sie am kommenden Samstag
04.01.2017 - Frohes Neues Jahr
Liebe Kunden,
Wir hoffen Sie sind gut in 2017 angekommen.
Seit heute beginnen wir wieder mit unserem Muschelverkauf.
Wir freuen uns auf Sie
Ihr Team der Kieler Meeresfarm
20.12.2016 -Weihnachts- und Silvesterpause
Liebe Kunden,
wir sind immer noch am reparieren unsere Bordtechnik und haben festgestellt dass sich Weihnachten ganz klamm heimlich angeschlichen hat. Da wir in den letzen Wochen leider nur sehr selten zum Ernten fahren konnten und auch Weihnachtszeit-bedingt die Nachfrage nach unseren Muscheln zurück geht , haben wir uns entschieden, einen Gang zurück zu schalten, die Bordtechnik zu richten und uns auf Weihnachten und Silvester ( wenn auch ohne Muscheln ) zu freuen. Daher gönnen wir uns eine kleine Verkaufs-Verschnauf-Pause und sind ab Januar 2017 wieder für Sie da
Wir wünschen Ihnen und Ihren lieben frohe und besinnliche Festtagen ein guten Start in 2017
Ihr Team der Kieler Meeresfarm
15.12.2016
Liebe Kunden, leider spielt die Bordtechnik nicht so mit, wie wir das gerne hätten und so warten wir gerade auf ein Ersatzteil. Daher können wir derzeit nicht auf die Muschelfarm zum Ernten fahren. Wir arbeiten mit Hochdruck an einer Lösung und hoffen schnellstmöglich wieder ernten zu können.
Ihr Team der Kieler Meeresfarm
07.12.2016
Liebe Kunden
unsere wöchentliche Qualitätskontrolle hat leider ergeben, dass unsere Miesmuscheln nicht den hohen Qualitätsansprüchen genügen, die wir an unsere Ware stellen. Daher haben wir den Verkauf vorübergehend eingestellt und warten auf die neuen Analyse-ergebnisse. Wir hoffen ab dem 13.12. wieder einwandfreie Muscheln verkaufen zu können.
Die Unannehmlichkeiten bitten wir zu entschuldigen.
Ihr Team der Kieler Fördemuschel
22.11.2016
Liebe Kunden
Wir sind wieder lieferfähig. Die Miesmuscheln entsprechen wieder unserem hohen Standart und das Wetter spielt auch einigermassen mit. Daher freuen wir uns auf Ihre Bestellung .
Ihr Team der Kieler Fördemuschel
08.11.2016 - kein Muschelverkauf
Liebe Kunden,
15.10.2016
Liebe Kunden,
04.-14.10 2016 - kein Muschelverkauf
Liebe Kunden,
Aufgrund des starken Nord-Ost Windes können wir leider zur Zeit keine Kieler FördeMuscheln ernten. Das Arbeiten auf unserer kleinen Nuß-schale Pontylus ist leider bei den derzeitigen Windstärken nicht sicher.
Schweren Herzens haben wir uns daher entschlossen auf schwächeren Wind zu warten.
Bei allen unseren Kunden entschuldigen wir uns für die Unannehmlichkeiten
Ihr Team der Kieler Meeresfarm
03.09.2016
"Sommerpause 2016"
Liebe Kunden
Wir danken Ihnen für eine erfolgreiche Muschel Saison 2015/16 Die Muscheln gehen in ihre verdiente "Sommerpause". Ab September 2016 sind wir wieder mit frischen Muscheln für Sie am Tiessenkai.
Wir freuen uns auf Sie.
Ihr Team der Kieler Fördermuschel
Kieler Woche 2016
...zu Gast im KlimaSchutz-Zelt der Landeshauptstadt Kiel
vom 18. - 26. Juni 2016 sind wir auf der Kieler Woche mit einem Infostand zu finden. Direkt an der Kiellinie, zwischen dem "offenen Kanal Kiel" und dem "Bayern-Zelt", freuen wir uns mit im KlimaSchutz-Zelt der Landeshauptstadt Kiel vertreten zu sein. Kommen Sie vorbei, wir freuen uns auf Sie. Das KlimaSchutz-Zelt hat für Sie geöffnet:
Samstag und Sonntag 11-19 Uhr
Montag bis Freitag 14-19 Uhr
Tag am Kai
Am 05. Juni 2016 von 11-17 Uhr am Tiessenkai in Kiel-Holtenau.
Werden Sie Muschelschubser und absolvieren Ihr Kurzzeit-Praktikum an Bord unseres Muschelkutters Pontylus. Bei gutem Wetter stechen wir stündlich mit bis zu 8 Muschelschubser-praktikanten in See und schippern zur Kieler Meeresfarm.
Dr. Tim Staufenberger berichtet während der 45 minütigen Fahrt von der Entstehung der Farm, der Geburt der Kieler Fördermuschel und vielen kleinen und großen Kuriositäten, die im Muschelschubser- Alltag vorkommen.
Wir legen am Tiessenkai ab um: 11:15 Uhr
12:15 Uhr
13:15 Uhr
14:15 Uhr
15:15 Uhr
16:15 Uhr
Wir freuen uns auf Sie
Ihr Team der Kieler Meeresfarm
weitere Infos zum Tag am Kai finden Sie hier
Letzter Verkaufstag - 20. Feb. 2016 - 14-15 Uhr
Liebe Kunden
unsere Verkaufsware geht zur Neige . Daher haben wir beschlossen, ab Ende Februar in die "Muschel-pause" zu starten. Unser letzter Verkaufstag ist Samstag, der 20. Februar 2016, bevor wir zum September 2016 wieder in die neue Saison starten. Danke Ihrer Treue hatten wir eine sehr erfolgreichen Saison 2015/16. Dafür bedanken wir uns vielmals.
Bis zum 20. Feb. können Sie noch Donnerstag und Samstag Ihre Kieler-Fördemuschel frisch vom Kutter bekommen.
Wir freuen uns auf Sie.
ÖFFNUNGSZEITEN 2015
Vorbestellungen nehmen wir gerne unter 0431-775 645 27 oder per mail an info@kieler-meeresfarm.de entgegen.
Bestellgrößen: Wir empfehlen 1,5 kg für 2 Personen, und 5 oder 10 kg im Jutesack für den größeren Hunger.
Bei gutem Wetter (unter 4 Windstärken) finden Sie uns
Donnerstag von 17-18 Uhr und Samstag von 14-15 Uhr am Tiessenkai
Muscheln können auch direkt ohne Vorbestellung in fast jeder Gebindegröße gekauft werden, solange der Vorrat reicht.
Aufgrund neuer EU- Regularien fallen in dieser Saison leider erhebliche Zusatzkosten für die Analyse der Muschel-Inhaltsstoffe an. Daher sind wir leider gezwungen den Preis für unsere Miesmuscheln anzugleichen. Der Preis liegt daher bei 11 Euro pro kg.
Der Winter ist da
Liebe Kunden - die kalte Jahreszeit ist angekommen, und mit ihr leider auch ein vereistes Deck- um ein unfreiwilliges Bad in der Ostsee zu vermeiden müssen wir leider heute (07.01.2015) im Hafen bleiben und können nicht ernten. Bis Samstag sollten wir mit unseren Ab-tau-arbeiten gut voran gekommen sein und freuen uns auf Sie .
Ihr Team der Kieler Meeresfarm
Donnerstag (29.10.) Muscheln nur auf Vorbestellung
Liebe Kunden.
Am Donnerstag (29.10.) können wir aus technischen Gründen nur auf Vorbestellung Muscheln verkaufen. Unser Boot
ist kurzfristig unterwegs . Daher wird der Verkauf am Tiessenkai 12 in den Räumlichkeiten unserer Schwesterfirmen CRM und oceanBASIS von 17-18 Uhr stattfinden. Bitte haben Sie
dafür Verständnis das wir aus erntetechnischen Gründen nur Vorbestellungen berücksichtigen können, die bis zum 27.10. eingegangen sind . Am Samstag den
31.10. sind wir wie gewohnt wieder mit unserem Muschelkutter Pontylus von 14-15 Uhr für Sie am Tiessenkai.
Liebe Kunden
Aufgrund technischer Schwierigkeiten mit dem Erntekutter Pontylus können wir heute am 05.10 leider keinen Muscheln ernten und Verkaufen.
Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten und arbeiten mit Hochdruck an einer Lösung.
Ihr Team der Kieler Meeresfarm
Liebe Kunden
diesen Samstag (03.10.) werden wir aufgrund des Feiertages KEINEN Muschelverkauf am Tiessenkai durchführen.
Ersatzweise können Sie am Freitag (02.10.) von 17-18 Uhr frische Muscheln am Tiessenkai kaufen.
ab 15. September 2015
7. Juni 2015
von 11-17 Uhr sind wir am Tiessenkai in Holtenau und zeigen was die Farm so hergibt. Bei schönem Wetter darf man auch gerne auf unserem "Kutter" mit raus fahren. Genaueres findet man hier
3. März 2015
Das Fernsehen war zu Gast und hat tolle Aufnahmen gemacht - Einfach reinschauen, Für Alle die keine Zeit hatten , hier der Link zu Pro7 und der Sendung auf Galileo
10. Dezember 2014
Die Kieler Meeresfarm hat Platz 1 beim Gründer Cup 2014 gemacht :-)
Mehr erfährt man auf der Seite des Gründer Cup, im NDR (ab min. 20) oder in den Kieler Nachrichten /der SHZ :-)
20. Oktober 2014
Liebe Kunden
Aufgrund der großen Nachfrage sind wir für diese Saison 2014/15 bereits Ausverkauft. Danke für eine großartige Saison.
Wir freuen uns Sie ab September 2015 wieder als Kunden begrüßen zu dürfen.